Мне Петропавловская крепость

Мне Петропавловская крепость
Напоминает времена,
Когда вбирал мужскую зрелость,
И ты была совсем юна,
Порхая девичьей походкой,
Мурлыча ласковый мотив,
Пока прогулочные лодки
Вспеняли Кронверкский пролив.
С тобой мы были неразлучны,
Тебя хранил я от беды,
А над заливом Финским тучи
Соединяли две воды.
Но становились встречи реже,
Пока не кончились, увы -
Уплыли в прошлое надежды
В потоке сумрачной Невы.

3.06.22


Рецензии