Когда я, наконец, возьмусь за прозу?

Когда я, наконец, возьмусь за прозу?
Когда доделаю там все зависшее?
Оно висит , как в шахматах угроза,
И злится на меня, и щелкает зубищами.
Мошенники не могут «домошенничать»,
А старички не могут повстречаться.
И в жизнь свою, в грехах людских потерянную,
Не может мой герой пришвартоваться.
Не может пацаненок повзрослеть,
От ложных аксиом освободиться,
И БИЧ не может наплевать на смерть.
А разуверившаяся дама в жизнь влюбиться.
Наивный, честный, чистый графоман
Никак не хочет с этим согласиться.
Любя и плача, пишет свой роман.
И в нем светлеют персонажей лица.
Но как - начать? Как с силами собраться?
Как позабыть про все и прыгнуть в эту реку?
Все просто. Надо с виршами расстаться.
И разговор начать с конкретным человеком.
 01.07.22.  06.25


Рецензии