Луна роняет луч прохладный

Луна роняет луч прохладный,
На красоту и наготу,
Уменьшив жар любви усладной;
Эфирный ветер на лету,
Касаясь кожи осторожно,
Ласкает волосы твои,
Глаза призывно молвят: "Можно..." -
Раздвинув нежности слои,
Сольются страсть и безмятежность,
Прольётся плазмой звёздный свет,
Откинув страхи, сбросив грешность,
Ты мне откроешь свой секрет...
Луч лунный хладно-серебристый
Сменяет лучик золотой,
Который раз, встречая пристань,
Мы вновь взмываем за мечтой!

16.05.2022


Рецензии