Я давно задумал этот побег...

Я давно задумал этот побег!
Ждал лишь ветра попутного в спину.
О,Господи,я просил построить Ковчег,
А ты построил мне субмарину.

Тогда ухожу в нейтральные воды
От наружных всех наблюдений,
Тогда ухожу от влияния моды
В пока еще теплый Гольфстрим вдохновений.

Как я благодарен за Божью милость,
За этот чудный подарок судьбы.
Я погружаю свой "Наутилус"
В нейтральные воды свои.

В те воды,где Земля была круглой.
В тот мир,что был гораздо теплее,
Где юношей был черноглазым и смуглым.
Да!Много теряю!Но не жалею!

Я погружаю свой"Наутилус"
В тот мир,где был счастлив когда-то,
В то мир,где Солнце ярче светилось,
В тот мир без царей и магнатов.

В тот мир без богатых и жмотов,
Где родины в сердце осколок,
Где шпалы пахли еще креазотом
На весь наш рабочий поселок.

Туда,где нет государства на карте.
Нет было,но звалось как-то иначе,
Где с Мариной Калининой-соседкой по парте
Мы по алгебре решали задачи.

Не списывали,все элегантно,
На алгебру хватало ума!
По контрошкам были разные варианты,
За шпорами следила Королева З.А.

Я погружаюсь туда,где русская нация
Из всех утюгов звучала в эфире,
Когда Гражданская Авиация
Была самою лучшею в мире!

Я ухожу в нейтральные воды,
Хоть кэп без роду и племени,
Хотя бы глоточек той старой свободы!
Мой "Наутилус"-машина времени!


Рецензии