Деревня буриме

Вот деревня до боли уставшая,
Так с тоскою на нас глядит.
Огоньки в ней давно погашены,
Неприглядный и жалкий вид.

Окна в избе заколочены,
Луч между ставен проник.
Новой зарёй позолоченной,
Светит там солнца двойник.

Смотрит на нас недоверчиво,
Мы в той деревне вдвоём.
Как же судьба переменчива,
Зарастает травою проём.

Вот и небо тоскою раскрашено,
Всю историю помнит, хранит.
В этом месте, звезда упавшая,
Расколола холодный гранит.


Рецензии