Тебе жить бы

Тебе жить бы, не ведая горя…
Жить бы долго, до самых седин.
И в минуты отчаянной боли
Знать, что шанс есть, хотя бы один.

Знать, что срок твой ещё не вышел,
Что сейчас ты немного обмяк,
И тебя ждёт не небо над крышей,
А к здоровью уверенный шаг.

Тебе жить бы, как раньше не мог,
Как представить себе не решался,
И усвоенный в боли урок
Применять бы, когда надышался.

Как сводило челюсть от слез
И внутри боязливо сжималось,
Но ты верил, что все не всерьёз
И тебе ещё много осталось.

У болезни свой скудный прогноз
И резервы у тела ничтожны,
Морфий в вену и наркогипноз
Управляет сознанием ложным.

Обреченно на смертном одре
Понукаешь нелепую жизнь,
Что так рано поставила крест
На мечтах и возможности быть.

Тебе жить бы десятки ещё,
Няньчить внуков, с родными встречаться,
Подставляя мужское плечо
Всем, кто вместе с тобою сражался…


Рецензии