Кошечка

Бежала кошечка по утренней росе,
Искала, всё, заманчивое что-то.
Хоть был очаг, жиринки в колбасе,
Но в форточке пахнуло! (Вдох…) Свобода!

Забыла вмиг она, что шкуру продала,
За миску, собственный лоток и занавески.
Жила на всём готовом, мебель подрала,
Но от хозяйки не было претензий…

Здесь каждый точно знал, чьи правила главней,
И за чей счёт в три цвета шерсть лоснится.
С Yлы Дала доносится полынь до всех щелей,
До форточек, где горечь в мёд свободы обратится.


Рецензии