Что ж тебе не спится по ночам

Что ж тебе не спится по ночам?
Что тебя волнует и тревожит?
Что за тяжесть на твоих плечах?
Почему всех снов она дороже?

Ты не скажешь - это не для всех,
Так не будем выяснять причины.
Лжива ночь: кому-то для утех,
А кому-то углубит морщины.

Только, с мыслями борясь наедине,
Всё таки чуть-чуть себя утешьте:
Что казалось жутким при луне -
Утром озаряется надеждой.
;;
Невесома, говорят, ДУША,
Но на самом деле это враки:   
В дни невзгод безумно тяжела.
От усталости. Особенно во мраке.


Рецензии