Предназначение

Солнце раздвигало тучи,
Да зацепилось за холмы,
Случайно обронило лучик у краешка большой реки.
Купался лучик беззаботно
И воду грел своим теплом,
С рекой прощаясь неохотно,
Он в ней рассыпал серебро.
Потом скользнул по водной глади
И скрылся в сумрачном лесу,
Иголки сосен нежно гладил,
Развесил на траве росу.
И где бы луч не появился,
Он излучал тепло и свет.
Он просто вот таким родился -
Ему и счастья лучше нет


Рецензии