Господь, Ты благ!

Господь, Ты благ!
А я не так...
Я злобой, горечью томим,
И "голод" мой неутолим...
Тебе молюсь, а в сердце мрак.

Но Бог мой благ,
И Сын Иисус
Не прочь распятым быть за мир,
Избавить всех от смертных уз
И быть забытым: смех и пир,
Веселый бег суетных дней
Куда нужней им
Страшных мук.

И я средь них: тень средь теней -
И Божий Сын, и миру друг...

Но Он мудрей, добрей, сильней,
Чтобы во тьме забыть людей.
Лишь Божий свет рассеет мрак...
Мой Бог, Он благ!

(03.05.16 г.)


Рецензии