Что было, то будет...

Что было, то будет...
И вечер, и утро,
Как ясность и смута
Стихий, царств и судеб...
Как зимы и лета...

Подумает кто-то,
Что, может быть, где-то
Великое Время растянет минуты,
Рассеет границы, умножит крупицы,
Что счастьем засвищут Эдемские птицы
И сердце вдруг новой мечтою разбудят...
Ему невдомек: то, что было, ТО будет...

Пусть Время рассудит -
Плохое забудет,
Иное - подмажет, припудрит
И снова покажет, да к жизни применит...
Кто что ему скажет?
К чему же принудит?

Вердикт неизменен:
Что было, то будет...

(11.04.16 г.)


Рецензии