Молчи и слушай

Молчи и слушай… тяжесть нот,
Дыханием звезд произнесенных…
Твоих волнений и забот,
Блестящих мыслей, планов взлет,
Тщеславным сердцем изреченных,
Вселенский хор не подберет.

Смотри и слушай вечный гимн –
Звук времени, вперед спешащий.
В движении с ним –
Триоль комет, фермата-век
От уст молчащих
Бескрайних вечно-ждущих лет.

Где ты в них, скачущий, кричащий?
Молчи, замри, услышь ответ:
Твои слова – пустой кимвал,
Увы, бессмысленно звучащий.
И слов твоих, идей блестящих
В гармонии Вселенной нет…

Но ты там есть,
Любим, согрет -
Резцом на сердце сотни лет.

(04.04.16 г.  дописан)


Рецензии