Ты меня не зови...

Ты меня не зови, я к тебе не приеду,
Я останусь в краю тихих призрачных снов,
Где навеки весна, и всегда на рассвете
Осыпает цветами просторы лугов.

Ты меня не зови, мне не место, пожалуй
Средь суетной толпы и безмолвных камней.
Мне милее закатов багряных пожары,
Кружевное плетение тонких теней.

Мне милее садов и богатых чертогов
Предо мною открытая мира тетрадь,
И бегущая к небу сквозь травы дорога...
Ты меня не зови. Ибо некого звать.


Рецензии