Озяб, продрог

Озяб, продрог,
Но жар в груди...
Толчок вперед -
Тебя несет
Движеньем ног...
Пусть напролом
Сквозь бурелом,
Где нет дорог.
Что вереди?
Родимый дом...
И мысль огнем.

Не утолить
Ее ни днем,
Ни ночью в стуже утопить.
И смысла нет -
Еще чуть-чуть -
Хребет, долина, пара рек,
Пологий склон...
И он... пусть шел к нему 100 лет...

Бродяги мысль?
Сиротский стон?
А ты-то знаешь, где твой дом?

Иль ты бездомен безнадежно...
Наполнен хламом, горем, ложью?
И кто ж тебе виновен в том?

(22.03.16 г. вечер, после просмотра фильма «Я не вернусь»)


Рецензии