Цвет неба - желтый

Цвет неба - желтый...
Цвет листвы, объятой пламенным огнем,
Там, будто Вечный Страж времен
Просыпал золото весны...

Цвет неба - тающие сны,
Их льдинки - смесь дождя и слез,
Развеянных волшебных грез...
В глубинах вечной синевы -
Звезда под именем Христос.

Цвет неба - цвет молочных зим,
Совсем не так земная грязь.
Цветущий сад - и сон и явь,
И Новый Иерусалим
Как будто в небе светлом зрим.

И словно синь, и свят, и свеж
Цвет неба -
Цвет моих надежд,
Для коих грязь земная - небыль,
Уставших дум слепой мятеж
И горечь злобы им неведом...
Под вечным небом...

(10 октября 2015 г.)


Рецензии