Я прах!
Но Ты творил из праха,
Склонившись низко над землей...
Чтоб оживить весь род людской
Тебе не надо бы и взмаха!
Лишь слово молви - ночь как день,
И чудом звезды, свет и тень...
И явью мир - мечта и сон! -
Любовью, счастьем одарен!..
В безмолвии... и день что век...
Руками Вечности Самой
Из праха создан человек,
Запечатлен
В нем образ Твой...
Я - прах! Я - тлен...
Но Ты творил из праха...
Испачкав руки, так смирен!
И, красотой Твоею покорен, -
Мольбой к Тебе, не зная страха,
Стремлюсь: быть может, я так буду оживлен?
Пусть прах..
Но поднимусь из праха...
(11 августа 2015 г.)
Свидетельство о публикации №122070104944