Однажды все пройдет

Однажды все пройдет,
Оставив светлый луч, пробившийся в окно
В листве зеленых туч...
Блеснет, замрет в тиши,
Развеется под сводами души
Пылинками звенящих нот...
Однажды все пройдет...

Дурманом нежных грез,
Цветами дальних звезд
Пустыня расцветет.
И раб земных путей,
Устав от миражей суровых долгих троп,
В ней мир, покой найдет...

Однажды все пройдет...
И нитью древних звезд
Вселенная на холст мгновенья соберет.
Туманом вечных дум,
Забвением детских снов
Твой утомленный ум развеет стаи слов,
Мелодий, голосов...
Дыханием ветров все думы унесет...
Однажды все пройдет...

(16 июня 2015 г.)


Рецензии