Горгона
Чтобы убить несчастную Горгону?
Для женщины, судьбою исковерканной
Достаточно последнего айфона
Ты покажи ей первую проталину
Возьми гитару, спой ей «О любви»
Пойми, герой с крылатыми сандалиями
Все эти змеи – демоны твои
Изобрази, герой, простого смертного
И скромно предложи рай в шалаше
Пойми, Персей – тебе не нужно зеркало
Там каждая змея – в твоей душе
Пойдите в парк, присядьте там на лавочку
Ты сам себе дракон, коварный змий
Да приглядись, Персей, она же – паночка
А змеи – это твой глубинный Вий
Стоят герои с фиговыми листьями
И каждый лишь убить ее хотел
Поверженные собственными мыслями
Все те, кто от нее окаменел
Гермесом притворился Фредди Меркьюри
Ты полубог, а он был полугей.
А вы, Андрей? И вы туда же? С «Зеркалом»?
Ну, я предупредил. Привет, Андрей...
Свидетельство о публикации №122070104924