Мой город в ливневом дожде

Мой город в ливневом дожде
Промок, продрог..

В моем окне -
Ночных огней калейдоскоп,
Разлитых красок, черных строк -
Дождя-поэта некролог...

В смешении чувств, смирении лиц,
Во влажном ворохе страниц,
Мерцанием блик, дыханьем снов,
Цветами сказочных миров
Он снится мне.. Хозяин снов!

И мир крещен одной мечтой,
Светящейся из встречных глаз...
Мне чудится, что город мой,
Политый светлою водой,
Омоется от грязных язв...

И грусть исчезнет с тусклых лиц,
И груз спадет с усталых плеч,
Что нежной песней майских птиц
Вспорхнет душа с глухих темниц...

Пока же ночь... И томный дождь -
Художник сказочных миров -
Рисует карусели снов...

(25.05.2015 г. 2е суток дождь…)


Рецензии