Сегодня будто проснулась

Сегодня будто проснулась...
Оказывается, мир полон людей,
Спешащих куда-то по улицам...
Молодых и сильных, стариков и детей.

У каждого свой путь, мне неведомый...
Смотрю на них и вновь боюсь уснуть,
Зарыться в своих грезах, бедах
И не познать всю суть...

-Ты знаешь, они красивые,
Хотя с морщинами, курящие,
Смеющиеся и молчащие,
Потухшим взглядом вниз смотрящие,
Закрывшись образом фальшивым...

И что в них, в нас за ширмой внешности?
Несовершенство черт, банальность мнений,
Минутных слабостей, скупых стремлений,
Мольба души о нежности...

Ты знаешь, мы похожи с ними
Чертами лиц, разрезом глаз и линий,
Сердечной болью о несбывшимся,
Мечтой о счастье светлою, забывшейся...

- "В них часть Меня.
Осколком слез, разбрызганных по свету,
Они текут, спешат..
Торопятся как будто кануть в лету,
На солнце переливами звеня...
Они в тот миг прекраснее огня!
И драгоценнее всего, что в вечности...
В них - отражение Меня...
А Я в них - отзвук бесконечности..."

(17.05.2015 г. Внимательно смотря на людей…)


Рецензии