Во тьме, в ночи

Во тьме, в ночи, в бореньях муках,
Молясь и плача всей душой,
Я жизни постигал науку,
Что приготовлена Судьбой.

И от болезненных уроков,
Когда провалов уж не счесть,
С тоской кричал я в небо Богу:
Скажи мне, что надежда есть!

Что я, от воли зла уставший,
В святом добре найду покой,
Что я, от мрачных снов восставши,
Предстану вновь перед Тобой.

И, выходя на свет блаженный,
Пойму, что без скорбей и слез
Я не нашел бы совершенным
Твой мир, где правит Сам Христос.

И, разверзая небосводы,
С небес мне отвечаешь Ты:
Я знаю все твои невзгоды
И знаю все твои мечты.

Тебе послал Я испытанья
Не для того, чтобы сломить,
А для того, чтобы в страданьях
Ты научился верой жить.

Оставь у ног Моих сомненья,
Иди вперед, забудь себя.
В твоих бесчисленных бореньях
Я Сам сражаюсь за тебя.

Когда достигнешь вышних далей
И оглянешься на Судьбу,
Поймешь, что все твои печали
Служили благу твоему.

(Осень 2014 г.)


Рецензии