Что для Тебя

Что для Тебя, Всесильный Бог,
Вся жизнь моя?.. Лишь слабый вздох…
Властитель тьмы и вечных снов,
Ты – Свет звезде, Ты – Дух ветров…
А я - лишь жалкий раб оков…
О, Царь! Мой плач – удел рабов…

Что для Тебя мой слабый стон,
Что Ты, оставив царский трон,
Сошел с небес во тьму веков
Меня избавить от оков?

Что для Тебя моя печаль
Иль моя радость, ад иль рай,
Что Ты, омыв меня от зла,
Мне подарил небесный край?

Ничтожен мой недолгий век,
Но я – счастливый человек –
Иду смиренно за Тобой
Святою узкою тропой…

Что без Тебя, Отец мой, Бог,
Вся жизнь моя?.. лишь слабый вздох…
Мне без Твоих пронзенных ног
Не отыскать святых дорог…

(2014 г. в борьбе за свободу)


Рецензии