Спички-невелички
Говорю котёнку я.
«И, хотя все невелички,
Вы запомните, друзья,
Что они опасны очень,
Могут развести костёр.
Пламя может и до ночи
Полыхать со всех сторон!
Испугаешься тогда,
крикнешь весь в слезах: «Беда!» -
«Из двери бегом беги,
чтобы жизнь свою спасти!»
01.07.2022 г., в 16.40.
Свидетельство о публикации №122070104839