Тесный путь в жизнь вечную

Хоть жизнь во Христе
Не бывает простой.
Шагать заставляет
Узенькою  тропой.

Которую  устилает
Нередко крапивой
Контакты обрывает
С обычной  средой.

Печаль   посещает
В тишине  ночной
Мечта  возникает
О бытности  иной

Простор отворяет      
Тропинки другой
Взор она пленяет
Своею   широтой.

Легко  прельщает
Шелковой травой.
Сердце обольщает
Свободою шальной.

Да только оставляет
Пустоту она за собой.
И незаметно толкает
К  смерти   неземной.

А  Христос наблюдает 
Тихо с лазури голубой.
«Расстанься, увещает»       
С неправильной стезёй

Только Иисус понимает
Нас   со всей  полнотой.
Слезинки наши считает
Во  мраке  ночи  седой.

Нежно осушить желает
Своею ласковой рукой.
Которую   простирает 
К раненным судьбой.
               
Крепостью снабжает
Для борьбы земной.
От   боли  отвлекает   
Лето шалью цветной.

В которой   мелькает
Тот город непростой.
В  который   попадает
Идущий узкою тропой.               
               


Рецензии