Деревенское утро

Седая ночь за горизонт ушла,
И утро окунулось всё в туманы;
Проснулись внеземные небеса,
В росе хрустальной вновь поляны.

О новом дне петух всех известил,
Щебечут воробьи на частоколе;
Церковный колокол вдруг зазвонил,
Буренок стадо потянулось в поле.

Над речкой ивушка всплакнула,
Лесную тишь нарушил соловей;
Природа свежестью пахнула,
А воздухе завис бумажный змей.

На небо кучевые облака вернулись,
Проказник ветер теребит березы;
Под елью муравьи уже проснулись,
Кадриль танцуют глупые стрекозы.

Жаворонок трелью отозвался,
На сенокос собрались мал и стар;
Гул тракторов в лугах раздался,
Пчела-трудяга собирает свой нектар.

Проснулись обитатели лесные,
Слышны повсюду птичьи голоса;
Поднялись в небо голуби смешные,
Уселась на цветок песочная оса.

Как хорошо в деревне летом,
Душа от радости кричит;
Земля сверкает ярким цветом,
Жизнь продолжается, бурлит.

Июль 2022г.


Рецензии