Июльская липа

Хороша ты июльская липа,
Кудри цвета в зелёных ветвях.
Красотою и статью велика,
Мощь завидная в старых корнях.

Все спешу я к тебе, дорогая,
Как  известный докучливый шмель.
Мёд твой это подобие  рая,
Травяная под кроной постель.

Что желать ещё, старая липа,
Если подле тебя молода?
Просто ты красотою велика,
Просто статью года превзошла.


Рецензии