Не убежать...
Люди хотели знать правду - правды на целый восток.
Птица свободы чернела и стала мёртвой вороной,
Чётко упавшей на место, где раньше плакал Вудсток.
Время покрыло весь мир паутиной, стихами, сажей.
Сколько грехов отпустит оружие судного дня?
Панцирь у каждого свой, а души открытые настежь
Гаснут под маской анона, требуя больше огня.
Сила, бессилие, деньги - матричный кодекс джедая.
Всё устремляется в бездну. Память стирает следы.
Сердце, конечно, не лёд, но вряд ли когда-то растает,
Капля за каплей вбирая хаос, агонию, дым.
Мир разрывая на части, щерятся нагло химеры,
Выбрав излюбленный вектор - всё навсегда потерять.
Каждому есть тут замена, каждый здесь нужен по мере
Важной и целостной сути вечной дыры бытия.
В этом безудержном танце всё обрастает цветами:
Красные всполохи жизни; серость железных оград.
Я убегаю в себя - скрипит мне чужими устами
Внутренний голос свободы: скоро вернёшься назад...
01.07.2022
Свидетельство о публикации №122070104804