Обернусь назад...

Шли тропинкою лесной
Долго, всё на шум карьера.
Поднималось солнце, зной
Поперёк пути барьером:
Вынуждал стоять в тени,
Пряча головы под кроны.
Видел ландышей огни,
И галдящие пионы.

Проводник изумлена
Новым взглядом на привычки.
Даже шаг сменила - знак,
Что понравился. Отмычки
Из карманов извлекла -
Разгадать меня решила.
К водопаду привела -
Золота блеснула жила.

Снял одежду, прыгнул вниз.
До металла грёб вразмашку.
А за струями – сюрприз!
Щель в скале. С пятиэтажку
Высотой. И всё блестит.
Знают местные, молчали…
Обернусь назад - стоит
Обнажённая с мечами…

  01.07.2022г.      A-V-A.


Рецензии