12 Ангелов

Сидели ангелы на радуге -дуге
И вечность коротали бесконечно,
И крылья полоскали в синеве.
Казалось, будто бы они беспечны.

Один из них задумчиво мечтал,
Другой из облаков лепил картины,
А третий напевая танцевал,
Два рядышком смеялись без причины.

Шестой из них пил радужный коктейль,
С восторгом получая наслажденье.
Седьмой любя настраивал свирель.
Восьмой дарил прохожим вдохновенье.

Девятый наблюдал за всем вокруг.
Десятый для полёта вдохновлялся,
А рядом сочинял поэму его друг.
Двенадцатый природой восхищался.

Двенадцать ангелов на радуге сидели,
Наш хрупкий мир так бережно храня,
С любовью на людей они глядели
И вечность коротали как всегда.


Рецензии