На пороге зимы

Мне так холодно на пороге этой зимы.
Замирает гребень в дрожащей руке.
Из печали шью себе разноцветные сны.
Хрупкий лёд скользит по хрустальной реке.

Я одна в лабиринте гранитных скульптур.
Пламенеют рубинами злые глаза.
Лунный свет проливает в окно перламутр.
Тихо мерцает в кольце бирюза.

В зеркалах эфемерный образ мечты.
Серебристым звоном манит бездна к себе.
Между светом и тьмой сожжены все мосты.
Остаётся лишь пепел в моей странной судьбе.


Рецензии