Случай на озере

    Лесное озеро, за балкой,
    меня куда-то занесло,
    я познакомился с русалкой,
    и нас обоих понесло.

    Она такая, не земная,
    родная ей среда вода,
    не мёрзнет, хоть совсем нагая,
    а сложена, ну хоть куда.

    -А звать то как? Да просто, Алка,
    меня не бойся, ерунда,
    у нас на озере спокойно,
    здесь не утонешь никогда.

    Своей рукой меня русалка
    в глубь за собою повлекла,
    как дети, с ней резвились в салки
    почти до самого утра.

    Я на песке очнулся утром,
    стояло солнце высоко,
    в руке ракушка с перламутром,
    махнул мне кто-то далеко...


Рецензии