эскимо

То утро порхало как будто пушинка от тополя
Своими +20 гордилось любимо оно
Не важно где было - в Москве или центр Милитополя
Все знали придёт белый день и задушит его

Жара это карма Бог всех собирал нас по зёрнышку
Все грешные души в один здоровенный котёл
От ада мы только лишь утром прохладным отброшены
Но вспомним февраль и тот снег что в ушанку мне мёл

У нас не бывает чтоб было все гладко по Божески
Наладится все лишь с последним забитым гвоздём
Как будто при жизни всем бедам мы были виновными
Я знаю что к этой жаре я совсем ни причем

Нам хочется летом зимы и чтоб холод на палочке
С красивым и нежным названием как "эскимо"
Всегда был у нас в этой чудо-узорчатой баночке
Морозец со снегом постукивал в наше окно
28062022


Рецензии