Русь родная

Ах ты, Русь родная!
Степи да поля,
Травы, травы - аж до Солнца пролегли!
Как я рад, моя любимая земля,
Слушать песню,
Что поют нам ковыли,

И под ветром - нагибаются к земле,
Распрямляясь вновь -
До Солнца, в полный рост!
А под вечер -
Слышать песню журавлей
И глядеть с земли
В глаза ночные звёзд!

Вот встает над полем
Радостный рассвет,
Умывается
Росой медвяной с трав -
И летит
Росинки солнечный привет,
Всю любовь ее
В ответный луч вобрав!

Распахнулась вширь
Небес голубизна!
Кони вольные
Резвятся на лугу!
А вокруг - гудит шмелиная струна,
Обрываясь
У реки на берегу,

А река течет,
От зноя разморясь,
Так лениво,
Будто жидкое стекло -
И вода рисует
Солнца бликов вязь:
Сколько их уже
Сквозь пальцы утекло?

Над рекой
Плывут куда-то облака,
Ненадолго
Умеряющие зной -
Облаков дорога
Вечно далека:
Всё плывут они по небу
Надо мной,

И сознание
Им контуры дает -
То ли кони,
То ли лодки в вышине?
Но уже над полем
Снова ночь встает,
И они с закатом
Тают в тишине...

...Пусть продлятся
Твои солнечные дни,
Русь родная,
Край росинок и берез!
Мою Душу
За собой зовут они,
Чтобы я средь них
Душой и сердцем рос!

Чтобы в них я мог
Любовь мою всегда,
Как росинка,
Миру радостно дарить!
Чтоб с небес
Светила мне Любви звезда,
Помогая
Дни и ночи мне творить!

Хорошо
Среди твоих полей и трав
На просторе
Вольным воздухом дышать,
И в себя
Твою энергию вобрав,
Босиком
По лугу пробежать!

Ах ты, Русь родная!
Нет тебе границ!
Безгранична ты,
Как неба синева!!
В твоем вечном сердце -
Сполохи зарниц,
И снегов холодных зимних
Кружева,

И весенняя
Лучистая капель!
И осенних листьев
Золотой ковёр!
И под небом вешним
Жаворонка трель,
Что зовет, зовет с собой
В небес простор!

Кто тебя создал такою, Русь?
В колыбели
Кто тебя качал?
Я сказать вам это
Не берусь!
Просто ты -
Начало всех начал!!

01 июля 2022 г. г. Новосибирск, Россия


Рецензии