Сфинкс
Презрев пространства Галуа,
Моя жена мираж Аллаха,
Пусть её шакти на слова...
Луна взошла! 30 июня 2022 г.
Пусть волны "последних морей",
Омоют копыта тумена,
И III Рима арена,
Без крови рабов и коней.
Когда Керулен в курултай,
Вращая клинки очирвана,
Они выбирают нам хана,
Где шороха стрел Субудай.
Коломны Кулькан, Тангутэ,
Рязани Бату, Шейбани,
В проломах стены меч Мункэ,
Ждёт Кия последние дни.
Читая молитвы Гертруды,
КОРД ищет последний патрон,
И кружатся крылья Гаруды,
Где "Сфинкс" взгляд Луны на Гелон.
30.06-01.07 2022 г.
Версия обложки моей книги: "Хитокаппу. 1986 год."
Свидетельство о публикации №122070104185