Я сегодня не знаю ни кто я, ни сколько мне лет

Я сегодня не знаю ни кто я, ни сколько мне лет.
Я одна из толпы, что с усталыми, злыми глазами,
Лезет в двери вагона, кто с наглостью, кто со слезами...
Редко слышатся крики "Пропустите, у меня есть билет!"...

Я в проходе вагона сижу на полу в тесноте.
Мои ноги уперлись в купе приоткрытые двери,
Где пятнадцать людей еще не осознавших потери,
Но уже потерявших все смыслы в густой темноте...

Навсегда потерявших былое спокойствие, дом,
Беззаботное время, что казалось обыденным, пресным,
Счастье долго гулять, есть попкорн в кино утром воскресным,
Выходить на пробежки, не откладывать жизнь на потом...

Но сейчас многим легче не ждать, что наступит рассвет,
Съесть последнее, мысли задернуть, как шторы в квартире.
И пусть нЕту сил жить - выживать в этом рухнувшем мире...
Нету сил подыматься - опять пропускать в туалет...

Просто ехать. Куда и зачем знает пусть один бог.
Жить в других городах, оставаясь навеки неместной,
Ну, а если точнее, то попросту быть неуместной
Среди вроде похожих людей и похожих дорог ...

Я сегодня не знаю ни кто я, ни сколько мне лет.
Я одна из вокзалами пахнущих, грязных, до края
Доведенных,  что в страхе бегут, вовсе не понимая
Смысла жуткой войны, отобравшей надежду и свет...


Рецензии