Гинзбург Ф. В. Смерть музыканта...
в мерцании свечей поплыли плавно...
Чуть дребезжали стекла. Вторя им,
осенний дождь шептал свою молитву.
А оркестранты, слез не вытирая,
играли тихо и проникновенно.
И каждый в этот миг был благодарен
и горд, что перед смертью
не кто иной, а музыканты
понадобились больше всех иных.
И каждый говорил в душе "спасибо",
что он стоит, старинный вальс играя,
угадывая смутно смысл жизни,
устроив Высший суд своей судьбе!
А музыкант в рубахе белоснежной
полулежал торжественно и гордо,
хотя ему, наверно, было страшно
прошедшей жизни говорить "прощай!"
"Ну, вот и все ..." - растерянно сказал он.
И умер. Но мелодия звучала!
Был в этом вызов, а не только боль утраты.
Пусть смерть сильна, но Музыка сильней!
Пока ее играют музыканты,
в ней и спасение, и Бессмертье в ней!
Свидетельство о публикации №122070104156