Человек-амфибия

                - Я поплыву далеко, далеко, к тихим               
   
                коралловым островам, куда не приходит               
                ни один корабль.               
                - Прощайте, Гуттиэре!
                - Прощайте, Ихтиандр!
                "Человек-амфибия". А.Беляев               


…………………………….
…………………………….
Давай опустимся на дно,
Сжимая крепко наши руки..

Мы поплывем в зеленой мгле
Под небом свода  голубого,
Никто нас больше не найдет,
Мы затаимся друг для друга.

О, как вода сжимает нас,
И мы все дальше от причала,
Неумолимо давит нас
То, что осталось между нами.

Давай, давай последний раз
Посмотрим нежно друг на друга,
Меняем нас, сближает нас
Неумолимая   разлука.

Мы вместе поплывем сейчас
В пространстве  океана,
И,  может быть,  найдем,
Пристанище для нас.

2022


Рецензии