Лиго. Ищем Цветок Огня!

Валерий Спиридонов

Лиго.
Ищем Цветок Огня!

                N

Шагаем поступью крадучей.
Давно погас вечерний свет.
Нас не пугает лес дремучий, –
Мы ищем папоротника цвет!

Ты впереди идёшь в тунике,
Влечёшь в лесную глубину.
Тревожных птиц истошны крики, –
Вмиг разрывают тишину!..

Цветок Огня мы отыскали –
Огня Любви и нежных чувств.
И поцелуи мы срывали
Со страстью раскалённых уст.

Цветок Огня помог разжечь нам
Огромный пламенный костёр.
Он в наших детях будет Вечным…
В сиянье звёзд сосновый бор.

В День Лиго – все мы молодые.
На небе – старая Луна.
Вот-вот фонтаны золотые
Узрит янтарная сосна, –

Уж на востоке всходит Солнце…
Вернулись. Входим за плетень.
Поспать бы! – Но стучит в оконце
Нам развесёлый Янов День…
30.03.2022. 21.30.


Рецензии