Икона Божией Матери Боголюбская

По просьбе князя русского Андрея,
Написана Пречистыя икона,
В память чудесного Ея явления,
И ныне мы кладем пред ней поклоны.

Переселяясь с Вышгорода в Суздаль,
С собою взял князь образ чудотворный,
Вверяя Приснодеве свои нужды,
Поюще пред Ней гимн радостотворный.

И встали лошади с святой иконой,
Возничих были тщетные старания,
Как ни пытались - были непреклонны,
Сие было по Божию указанию.

На месте сем явилась Матерь Божия
Со свитком, дабы образ Свой прославить,
Сказала: "Более нести не гоже,
Велю его в Владимире оставить!"

Веление Владычицы исполнил,
Обитель Рождества Ея построил
И чудотворную Ея икону,
В монастыре основанном устроил.


Рецензии