Зая

Пара новых кроссовок воняет,
Отвратительным благополучием,
Слышать в ухе три буквы... "зая",
Дело странного, жгучего случая

Впрочем, что может жечь нить артерий?
От двойного немеют наречия,
Хриплость прячу за вдохами гелия,
Смех уродов игрив, но не вечен

У уродов улыбка краше,
Ей иллюзии кормим. Лекции,
Про хорошесть "ни вашим, ни нашим",
Пассивный протест, мнимая дезинфекция

Своего самолюбия, мерзко...
Мысль потеряна в шуме трамвая.
Быть уродом банально и лестно,
Если в ухе три буквы. Зая.


Рецензии