На чём же держится Отчизна?

Священники плодятся как грибы,
Тогда как вера в Бога угасает –
Жизнь православных в атеизм бросает,
В Христа не верят и не крестят лбы;
Культура отошла от реализма,
Смущает россиян цинизмом;
Куда ни глянь, мурло капитализма,..
На чём же держится Отчизна?

Видать, есть в наших генах нечто,
Что не даёт стране погибнуть,
Нас побуждает верными быть гимну,
Подмогой быть другим народам вечно,
И это радует, даёт надежду,
Что русский дух спасёт Россию –
Есть сила в нём, она не ждёт мессию.
Не верить в русских – надо быть невеждой.


Рецензии