Шумит в ушах

Шумит в ушах. Наверно, годы давят
на нервы у дряхлевшей головы?
И в будущем они мне не исправят,
мой возраст и написанной главы.

Не будет и пружинистой походки.
Игры в захлёб с друзьями в волейбол.
И за столом с друзьями пьяной сходки,
иль погонять без обуви в футбол.

Теперь всё это, стало мне не нужным.
А может, просто жаль растраты сил.
И тянешь годы трактором двух плужным,
чтоб без огрехов, вбок не заносил.

И дети, как птенцы на пашне-ниве,
ещё с тобой, шагают за тобой.
Но и они, подобно спелой сливе,
с мечтой сорвутся с ветки голубой.

И всё пойдёт, как и до нас бывало,
веками в мир отлаженный, годов.
Но только нам всем, это будет мало.
Хотя б глазком, увидеть цвет садов.

01.07.2022   


Рецензии