Не пишу

Мне не хочется видеть звезды,
С тихим счастьем в обнимку, под ручку,
В звуках солнца неспешные грезы,
Скорбь стареет, а сумерки - случай

Бледну жизнь подарить вдохновению,
Находя его в мелочном быте,
В созерцании времени, тени,
И мелодии грустной, избитой

Исчерпав наконец буквы связи,
Износив сухость кож материала,
Начитаюсь иероглифов вязи,
Голод - лучшая мозгу приправа

Мне не хочется видеть звезды,
Их холодную тень белизны,
Не пишу, им плевать на стихи,
Как и мне на слова и на смыслы.


Рецензии