Уже июль!

Оглянуться не успели –
На дворе уже июль!
Третью лета пролетели
Дни у нас быстрее пуль!

Кое-где ещё пионы
Нам кивают головой,
И дубки смыкают кроны
Под небесной синевой.

Белизной горят ромашки –
Луговые светлячки,
И щебечут с ветром пташки
Про душистые деньки.

Земляничной пахнет сказкой
В летних радостных лесах.
И рассвет приходит с лаской,
Мир купая в свет-лучах.

Ливень с яркою грозою
Аромат принёс грибов.
И вдыхаешь всей душою
Гром с озёрных берегов.

Хорошо! И жизнь прекрасна!
Будь жива, Земля моя.
Разгорайся, Солнце, ясно –
Ждёт сторонушка твоя!

1 июля 2022 года 12:33 


Рецензии