Могла б я жить в стране иной

Могла б я жить в стране иной,
Прельстившись обаяньем места,
Его небес голубизной,
Людьми, что из другого теста?
Пусть там всё просто, как в строю,
Звучит, как песня, речь чужая,
Не может быть в другом краю
Мне предназначенного рая.
Гонима жаждой обрести
Покоя долгожданный признак,
Я не смогу перенести
Изгнанье из своей отчизны.
Пусть стану там нежна лицом,
Обзаведусь красивым телом,
Не разобью судьбы яйцо
Смертоубийственным разделом.
Себя я в эту суть впрягла,
Довольствуюсь её дарами.
Я никогда бы не смогла
Врасти в чужую жизнь корнями.
Меня б и лёгкий ветерок
Из почвы выдернул уютной,
И разорвались струны строк,
Душа осталась бесприютна.


Рецензии