Супруг

10.11.2019
Я в Лувре. Прошло много лет
С тех пор, как я тут проходила.
Теперь мне не нужен билет.
Болезнь - моя страшная сила.

Пускают не только меня,
Но также бесплатного друга.
Но все это, в общем, фигня.
Мне так бы хотелось супруга.

Супруг - это тот человек,
Что ходит с тобою в музеи.
Плывёт по течению рек,
Гуляет в горах Иудеи.

Зовёт в ресторанчик пожрать.
У доктора держит за руку.
Не станет ничем попрекать.
Рыдая, нарежет и луку.

Он добр и ценит тебя
За мелочи, за пониманье.
Прощает ошибки, любя.
К проблемам твоим весь внимание.

К нему ты, рыдая, бежишь,
Когда тебе плохо и больно.
А ночью под боком лежишь,
Раскинувши руки привольно.

Я думала слово «супруг»
Синоним со словом «навеки»
Но я ошибалась. Ведь вдруг
Не стало того человека. 

Никто не зовёт погулять,
Не дарит цветов по субботам.
Огромною стала кровать.
Мне места хватает, чего там.

В музеи хожу я одна.
В кино и на выставки тоже.
Спокойна я и холодна.
Уют и комфорт всех дороже


Рецензии