Дальний дом родной

Дальние места, где шли жёлтые дожди из белых облаков
И пили все на созерцанье берегов горькое вино.
Ночами там снега лежат спокойно на песке
Под бриз холодный, в тишине,
Но солнышко взойдя растопит там и снег, нагреет берег и камней оград.
И я на века буду этому рад.
Я  далеко на фронте,
Но дальние края, где повстречал друзей и дом нашёл.

Эти дальние места, что родина в душе пропитаны тоской
Что видел я в глазах твоих на рядовой.
Я помню, там поля и виноград
И воздух апатией теперь уже пропитан.
Он обращён теперь ко мне.

Вернуться я не знаю как и когда смогу,
Но на высокие, колючие вершины взойти я не боюсь.
Я только скучаю по тем дальним и родным сердцу краям, с раной в голове.

А сейчас, я не знаю, что ещё сказать?
Надежда теперь моя чтобы в конце мой труп похоронили,
Где жёлтые дожди идут из облаков,
Там, где вино пьют созерцая.
Ночью ,где лежит жёлто-белый снег
И солнце редко поднимает свой оскал.
И там, где мы с тобой вспоминаем детство и камней заборов и оград.


Рецензии