Бумеранг

В мире амбиций и икон,
табеля о рангах,
в мире где чаще, чем добро,
побеждает зло,
есть относительный закон.
он о бумерангах
Он же о праведном суде,
коль на то пошло.

Если ты делаешь не так,
То, поглядев под лупой
Ты поступаешь, как дурак.
Выпивший слегка.
И, принося любимым боль
Во имя страсти глупой,
Ты обрекаешь на юдоль
Себя на все века.

Товарищ, верь, пройдут года,
Ты станешь дряхлым старцем.
Уйдёт удача навсегда,
Придут сомнения:
А если все, что сделал ты,
Ошибкой было, братцы?
Но уж завяли те цветы,
Их унесли течения.

И сколько не иди ва-банк,
Назад не воротиться. 
А кто же в этом виноват?
Скажи мне брат, скажи.
Гляди, несётся бумеранг
С небес на землю птицей.
Он попадает в лоб, мой брат:
Ответочка. Держи!

03.03.2022


Рецензии