Зачем ты ловишь взгляд у жизни

Зачем ты ловишь взгляд у жизни.
Надеясь все, что подмигнет.
Да так ловили уже трижды.
И неудачным был поход.

Быть может,
только смилостив, единожды.
Она себе позволит этот жест.
Да и не более.
Но просто так, шагая.
Надеясь на авось.
Что все несчесть.
Она еще ничем не удивила.
И щедрой просто так уж не была.
Живя лишь помыслами чистыми.
И ожидая чистые дела.

Сейчас, тем более.
Не мешало бы подумать.
Что делаешь и что говоришь.
Чтоб не бросалось
в глаза людям.
Как пир среди чумы.


Рецензии