Выходной день
Склоняет к тёплым темам мысли
И к тёплой печке. Окн проём
Заиндевел узором вислым.
Неспешный тлеет разговор
О новостях, да о погоде,
Приличный возникает спор
О потеплении в природе.
Пригревшись, кот в обнимку спит
С клубком, отложенным вязанья,
Будильника чуть слышный тик
В секунды время нарезает.
День догорает выходной,
И запит чаем спор неспешный…
На улице вал снеговой
Встречает вышедших небрежно.
Визит свершён, проснулся кот –
Клубок распущен белой пряжи.
На улице метель метёт,
И самовар остывший важен.
10 декабря
Свидетельство о публикации №122070103592